زيارة طلابية افتراضية إلى قصر الحصن

ضمن أولى فعالياتها للعام الأكاديمي 2020-2021، نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في أبوظبي زيارة افتراضية إلى قصر الحصن قدمها كلا من المرشدين الثقافيين الأستاذة خلود النعيمي وفاطمة الطنيجي عبر تطبيق مايكروسوفت تيمز.

اشتملت الزيارة الافتراضية على جولة تعريفية في قصر الحصن والمجمع الثقافي حيث قدم المرشدين شرحاً تفصيلياً عن قصر الحصن الذي يعتبر أعرق وأقدم بناء تاريخي قائم في أبوظبي ويحتوي على أول هيكل معماري دائم في المدينة، ألا وهو برج المراقبة والذي تم بناؤه في تسعينيات القرن الثامن عشر لحماية طرق التجارة الساحلية لأبوظبي وحماية المجتمعات المتنامية على هذه الجزيرة. كما تضمنت الجولة شرحاً مفصلا عن المجمع الثقافي الذي يحتوي أكبر مكتبة أطفال في الشرق الأوسط.

هدفت هذه الجولة إلى تعريف جيل الشباب والطلبة الجامعيين بتراث وتاريخ دولة الإمارات العربية المتحدة العريق. كما تقدم نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور هاني الجراح بجزيل الشكر والعرفان للسادة لجنة خدمات الزوار لقصر الحصن على جهودهم المبذولة وحسن تعاونهم لإنجاز هذه الفعالية.